2006年 03月 27日
マフィン第2弾 |
晩ごはんの後に、またまたマフィンを焼きました。
今回はA.R.Iさんのレシピです。
お食事マフィンの基本の生地に、「ブラックペッパー入りカマンベール」と
「ピザ用チーズ、ネギ、ちりめんじゃこ」を入れました。
生地にもブラックペッパーが入るので、なかなかスパイシーです。
黒い粒々は、ブラックペッパーだったりちりめんじゃこの目玉だったり(笑)
どちらも朝ごはんに、バクバク食べました。
昨日UPのマフィンより、A.R.Iさんのマフィンはずっしりしてるので
2個しか食べられませんでした。
あ~、沢山食べたいっ!
クロエねーちゃんに頂いた黒砂糖で、煮豚を作りました。
バラ肉でなくロースなので、いつもよりコッテリ度は低目です。
甘くしたくて、かなり沢山の黒砂糖を入れたのに・・・
あら!不思議!!
甘いのは甘いけれど、さらっとした甘さなんです。
でもしっかりコクはあります。
お砂糖でこんなに変わる・・・
今更ですが、嬉しい発見です。
ちりめんじゃこ消費の為に
もう一品。
アボカドと黒大豆納豆とおじゃこのサラダです。
ネバネバ大好き~~~♪
父が「うまいなぁ」と言ってくれました。
by kaitan-tikupaku
| 2006-03-27 21:41
| ぱくぱく