2006年 10月 05日
A is an Apple-pie |
紅玉と言えば、アップルパイですね。
紅玉のシーズンは限られてるので、まとめて買ってまとめて煮ちゃえ!と
12個一緒に大鍋で煮たら、ジャムの様なフィリングになっちゃった(涙)
私のパイ生地は、練りパイだから元々あんまり膨らまないけれど
今日のは、イマイチどころかイマサンぐらいの出来でした。
上の編み編み・・・ちょっとがんばってみました。
今日は、クレッペルさんに教えてもらった食べ方です。
チェダーチーズと一緒に・・・
チーズの塩っ気がりんごの甘さを引き立ててくれます。
あー、秋の幸せ♪アップルパイってだーい好き!
by kaitan-tikupaku
| 2006-10-05 23:47
| ぱくぱく